Les Cols***

Carretera de la Canya, 106, 17800 Olot, Girona
La chef Fina Puigdevall, junto a sus hijas (Clara, Martina y Carlota) y su marido (Manel Puigvert), construye su creatividad en base a la estacionalidad, la sostenibilidad (tienen su propio huerto visitable en el I+D de Casa Horitzó, en la Vall de Bianya) y el uso de los productos de la comarca volcánica de La Garrotxa, desde donde defienden a ultranza el trabajo con "alimentos no viajados".
Están en la antigua masía familiar, que hoy sorprende por su vanguardista interior y donde todo está marcado, conceptualmente, por la relación de los espacios con la naturaleza, algo aún más perceptible en el pabellón para eventos, visualmente etéreo y... ¡rodeado de gallinas en libertad! Ofrecen un gran menú degustación (Horizonte, naturaleza viva & mística) que comienza con sorprendentes aperitivos en el jardín (si el tiempo lo permite) y contempla pases tan singulares como la Royale de Cebolla o, en temporada, unos deliciosos Guisantes a la brasa, con butifarra negra, tocino, caracoles y menta.