Quimeres de Son Odre
"Una colección de fotografías donde se representan algunas quimeras o ilusiones de la imaginación que podrían ser reales, pero no lo son".
Fotodegustación Dijous Bò. Inca, Noviembre 2019. - Idea Original y Fotografías: Cristina Ortega.
- Encargo:
Direcció Insular de Promoció Sociocultural d'Inca. Consell de Mallorca.
- Colaboración:
Finca Son Odre (Biniamar) y Chaná Barrios (Chef ejecutivo de So Cool Cátering).
- Ayudantes: Lorena Reus, Marcos Serra y Maria Martorell.
- Idea Original y Fotografías: Cristina Ortega.
- Encargo: Direcció Insular de Promoció Sociocultural d'Inca. Consell de Mallorca.
- Colaboración: Finca Son Odre (Biniamar) y Chaná Barrios (Chef ejecutivo de So Cool Cátering).
- Ayudantes: Lorena Reus, Marcos Serra y Maria Martorell.
Desafío
Enmarcado en el día del
Dijous Bò
(la feria de las ferias) en Inca, ciudad de la piel por excelencia en Mallorca. El objetivo del encargo realizado por el Consell de Mallorca era promover la cultura mallorquina a través del arte y la gastronomía en un evento que sorprendiera a los asistentes.
La Fotodegustación Quimeres de Son Odre consistió en un recorrido de 5 fotografías. El espectador observó cinco quimeras (ilusiones imposibles) realizadas en diferentes estancias de la antigua Finca Son Odre en Biniamar y evocó su sabor con la degustación previa de cada una de ellas. En este caso, las degustaciones las llevó a cabo el Chef Ejecutivo Chaná Barrios, de So Cool Cátering y consistieron en unas gelatinas a modo de "Petit fours" con el sabor de cada cuadro.
Fotodegustación por etapas
Quimera nº 1. "Butaca de crispetes"
- Ilusión: Un sillón antiguo de piel de palomitas en una de las estancias más antiguas de la casa.
- Degustación: Gelatina de palomitas.